Музе

Что-то муза, что-то муза разухабилась –
Письма рвёт и трубку не берёт.
Ну а жизнь тут без неё совсем разладилась –
Вот такой мне от ворот, да поворот.
Потерять успел я очень многое
И её, возможно, потерял…
Лишь мечту лелеют звуки имени
Той, о чьём коварстве я узнал.
Где-то кущи райские кудрявятся
И в садах амброзия цветёт.
Может в них она? Ей там понравится –
Это ж рай, а не постылый огород.
Может с ветром в море обнимается
На лазурных кружевных волнах?
Расспрошу её, когда объявится
Наяву,
А может быть во снах.


Рецензии