Посвящается всем воинам освободителям!
Бабуля в гардеробе одежду принимала там.
Взглянув в её глаза что-то знакомое мелькнуло
Воспоминание молодости нахлынуло вдруг на него.
Знаком он в молодости был с девчиной
С такими вот глазами, мелькнула мысль
Шальная, точно это есть она.
Расспросы начались, что, как , где проживала
И начали клубок судьбы её разматывать,
Да, в молодые годы на полях сражения годы провела.
Звалась она тогда сестрою милосердия и на её счету
Огромное количество спасённых и на плечах
Своих тащила в безопасное место израненные их тела.
И к жизни возвращали их врачи.
Годами тех опалённых огнём и пеплом лет,
Седыми молодые становились воины
С глазами молодыми и живыми до сих пор.
Всё это перед глазами юной девы проходило,
Ей бы детей рожать, судьба распорядилась
По другому спасала таких же молодых
Как и сама солдат.
Взглянула в глаза деду и память
Вдруг вернула в огненное лихолетье.
Случайно не Степаном вас зовут она спросила,
Степаном он ответил ей.
А ты наверное Марина, она кивнула.
Вот это да-а-а, неужто нам судьба
Сподобила устроить снова встречу
Ведь вечность целая минула с той поры.
И слёзы радости брызнули из глаз стареющих
И окунулись оба в те воспоминания событий.
Тебя я обнаружила на поле боя, твой стон
Привлёк моё внимание. Тебя я осторожно
Переложила на плащ палатку и потащила
С поля боя до санчасти.
Волокла тебя молитвы повторяя, спас
Нас Господь мы живы до сих пор.
Перед тем как сдать тебя в руки врачей
Внимательно в глаза твои взглянула
И взгляд увековечила твой навсегда.
Спросила тогда имя я твоё,
Своё тебе назвала,
Вот так вот мимолётная та наша встреча
Имело продолжение спустя почти что век.
Судьба, судьба каких ты тайн полна.
Случайностей в ней не бывает.
Даются нам мгновения встречи,
Чтоб мы о страшных тех событиях
Никогда не забывали.
Свидетельство о публикации №123011503261
о встрече двух ветеранов! Как мало их осталось, и становится
с каждым годом всё меньше. Несправедливо, если память о них
будет утрачена, потому что мы обязаны им всем, что имеем.
Душевное, трогательное стихотворение!
Со Старым Новым годом, драгоценная Лидочка!
Обнимаю всем сердцем!
С любовью, Кари
Кари Вестова 15.01.2023 17:49 Заявить о нарушении
Халида Шариф 15.01.2023 18:10 Заявить о нарушении
рассказываю о них всем, с кем общаюсь. У меня оба деда и одна
бабушка героически погибли во время войны,
Царствие им небесное!
Кари Вестова 15.01.2023 19:13 Заявить о нарушении
Халида Шариф 15.01.2023 21:01 Заявить о нарушении