Стихи

Стихи самостоятельно ко мне приходят,
Не нужно, даже, рифмы подбирать.
И сами темы для себя находят,
Мне остаётся только записать.

Это случается в любое время суток.
Им всё равно, хоть ночь это, хоть день.
Бывает очень долгий промежуток,
Когда им приходить, наверно, лень.

Стихам, им, всё равно, где я, хоть в переулке,
В магазине, или гуляю я в лесу.
Как из кафе пирожные, иль булки,
Их, осторожно, я домой несу.

Бывает, ночью просыпаюсь, будто от звоночка,
Сажусь писать, глаза открыв едва.
И буквы, словно капают на лист и растекаются по строчкам,
Сами по себе слагаются в слова.

Чужие радости или страдания,
Равнодушие или души пожар,
Проходят сквозь меня. Что это? Наказание?
А, может быть, бесценный дар?


Рецензии