Музыка Вагнера

Как Солнце вдали луч последний теряет.
И отблеск зари вдалеке догорает.
Слышны все команды, приказы как прежде,
И музыка слов оставляет надежду.

Такая работа, оно так бывает,
Все планы твои, за секунды меняет.
И рушится все, что ты строил вначале.
Как дым уплывает в небесные дали.

Секунды, мгновенья как пули мелькали,
И сделав вираж, мы своих прикрывали.
Мы видим врага, его танки в прицеле,
И сердце, как птица колышется в теле.

Ракеты пошли, в нас ответка попала,
И птица стальная к земле падать стала.
И выбора нет, уходить недалече,
Где плен, как позор, ляжет ношей на плечи.

Контракт со страной, с честью мы подписали.
И музыкой Вагнера душу связали.
Блакитные флаги их танки под нами,
И разум кричит умирающей стали.

Огни на панели, все стрелки упали,
И жизнь пронеслась словно миг пред глазами.
Отбросив надежду, в эфир прокричали,
Держите же суки и папу встречайте.

Закончилось все, свет повсюду единый.
Не боли ни смерти, стоят как живые.
Кого они знали и помнили раньше.
Кто жизнь, не жалел за народное счастье.
Не предал друзей, своих предков, что жили.
В том мире под Солнцем, России служили.

Их много вокруг, и как будто все рядом.
И кажется, что не окинешь их взглядом.
Тут Юра стоит, рядом Зоя, Матросов.
Гастелло приветливо машет с откоса.
Ничто не уходит бесследно в начало,
Лишь воины света, в сторонке стояли.

Как буд-то их нет, словно тени стояли.
Лишь вороны громко, с небес им кричали.
Предали себя, свою душу продали,
Ну что получили вы место в Вальгалле.
Кому вы служили, манкуртами стали.

Теперь под землей, небеса не признали.
В потемках душа, словно в море печали.
Лишь хлеба кусок, да и водка в стакане,
Родные всплакнут, что ушли вы так рано.
Где ветер колышет кресты на кургане.
Под сумрачным небом, с изорванным флагом.


Рецензии