На морском берегу
Провожу свой отпуск,
В море синее бегу,
Предъявляю пропуск.
Отворяет мне волна,
Неведомые просторы,
Я плыву, творит она,
Передо мной, узоры.
Говорит любя со мной,
Только, морской речью,
Я молчу, будто немой,
Но улыбкой ей отвечу.
В благодарность слышу я,
Мне дружбой намекает,
По всему морю чешуя,
Серебром сверкает.
Я плыву вдаль, вглубь,
А волна, не отстаёт,
Заржёт, ударит в грудь,
То, на дыбы встаёт.
Как ретивого коня,
Оседлать её пытаюсь,
Ох, несёт тогда меня,
Целый день катаюсь.
Свидетельство о публикации №123011503215