Бессонница

Бессонница - голодная волчица,
Съедает время, силы и слова.
Ложась в постель не можем отключиться,
И чёрти чем забита голова.

И мы по-прежнему не знаем,
Когда же отоспимся впрок.
И вновь задачи без решения решаем
С открытыми глазами в потолок.

Все думы о семье, друзьях, работе,
Никак они не могут отпустить.
И утро так предательски приходит,
И ты без сил идёшь опять творить.

Надев улыбку, будто маску к маскараду,
Живу спектакль, жду выход на поклон.
И лучшая желанная награда,
Простой, глубокий, сладкий сон...

26.10.2020г.


Рецензии