Закон старости

Организм устроен оптимально:
Если настоящие дела
Требуют, немедленно, вниманья -
Хватит сил. Природа их дала.

Если вы зациклены на прошлом,
Или в будущем растяните мечты,
Вся энергия туда и повернётся-
Где внимание, там существуешь ты

День за днём, живя воспоминаньем,
То купаясь в будущих мечтах,
Тут, к большому разочарованью,
Тело стариться, дряхлеет на глазах.

Изменения не происходят,
Костенеет с множеством проблем,
Из него энергия уходит,
Просто, безвозвратно, насовсем.

Эту тему знали наши предки
И молитва с закрепленьем есть.
Запусти, как пальцем на гашетку:
"Хлеб насущный дай нам, Боже, днесь!"


Рецензии