Друзья на век
Скоро в школу я пойду.
Не скучайте Маша, Вадик!
После школы к вам зайду.
Буду в школе я стараться
И не бегать, не кричать
И не буду в школе драться
Буду книжки я читать.
В школе и писать прилежно
Постараюсь очень я.
Поступать с девчонкой нежно
Трогать бантик мне нельзя
Не тянул чтоб за косички,
Обходил чтоб стороной,
Не дразнил её "лисичкой" -
Хватит мне её одной!
По секрету вам скажу я -
Что хотел бы с ней дружить,
Иль спасти её, рискуя.
Трудно без неё прожить.
Ей дарил своё вниманье:
То за бантик потяну,
То кузнечика ей в шкафчик
Не нарочно положу.
Поначалу удивлялась
Даша - спутница моя,
А потом она зазналась
И не смотрит на меня.
И, характер свой меняя,
Сам решил другим я стать.
И её тем удивляя,
Стал по имени я звать.
Я не дёргал за косички
И "Лисичкой" не назвал.
Бантик я ещё ни разу
У неё не развязал.
Проявил я всё же волю,
Не смотрел я даже в бок.
Будто кто посыпал солью
Так прошёл уже урок.
Но за то, когда со школы
Возвращалась детвора,
Мне дала свой ранец новый
Поднести ей до двора.
Был я очень, очень тронут.
Дружбу ей я предложил.
Чувства к ней мои не тонут.
Ей цветочек подарил.
С этих пор - друзья на веки!
По соседству мы живём.
И плывут пусть годы, реки -
Будем мы дружить вдвоём.
Свидетельство о публикации №123011503066