Жестокая шутка

Не белый, но вольный стих


На исходе зимы солнце жарко пригрело
И смутило черешни живительный сон.
Заневестилась девицей  юной и смелой,
Но рыдал поминальный по ней перезвон.
 
Вновь вернулись морозы в сиянии льда.
В жгучем снеге цветы... не по времени.
Тонко пела метель - спии... уснии навсегдаа...
Как жестоко шучу я с цветением!

А весною, когда пробудилась листва,
Ветви хрупкие строго и сухо прощались.
Неживые... мне вспомнились мамы слова:
Зимний цвет для деревьев - предвестник печали.

На этот текст и на другие стихи внизу моей страницы есть ссылки на музыкальное исполнение Suno


Рецензии
Красиво пишете. И вы красивая. С добром к вам. Леонид Тарасов слепой.

Леонид Тарасов Забайкальский   04.06.2024 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонид! Взаимно с добрыми пожеланиями Татьяна:)

Татьяна Дубовикъ   05.06.2024 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.