О труде

Откуда берётся в народе
Великая тяга к труду?
Заложено это в природе
Трудом побеждать беду.

Так было всегда изначально –
Труд кормит и жить нам даёт
И очень обидно, печально
Бездельнику часто почёт.

А тот, кто привык уже с детства,
Вниманьем властей обойдён,
Любое окрасит им место
И труд он воздвигнет на кон.


Рецензии