Как долог век твоих романов?

Как долог век твоих романов?
Иль сцены трепетной борьбы
Всего лишь звенья цепи рваной
"Увидел-победил-забыл..."?

Ах, мне бы знать их срок конечный -
Когда, чтоб горьких слез не лить,
И где, спасаясь мук сердечных,
Сухой соломки подстелить...

Но, если будет так же рьяно
Тащить кривая борозда...
Нет! Если будет неустанно
Светить счастливая звезда! -
Как долог век твоих романов,
Я не узнаю никогда!
 
1.04.2002


Рецензии