Несвоевременно...

 Рано утром, на серо-розовом,               
 Мы согласно календарю,               
 Мимо грусти пожухло-берёзовой,               
 По листве прошуршим к ноябрю.             

 Осень –время всегда глубокое,               
 Бурью луж, что стоят без дна,               
 В нас насквозь глядит сероокая,               
 В пол, рубахою клёна, красна...               

 Разольются дождём твои волосы,               
 Ниспадая на гнёзда плеч.               
 Ты заоблачно- птичьим голосом               
 Прокурлычешь прощальную речь.               

 Я волос дождепад ладонями               
 Подержу, словно Брайля шрифт.               
 На губах прочитаю иронию-               
 Расставанья последний штрих.               

 И простишься ты и попрощаешься               
 В рябь рябин завернув притом,               
 Задевая щеками краешки,               
 Рукавов моего пальто…               


Рецензии
Прекрасно, добавить нечего!

Василий Горин   20.04.2023 16:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий! Спасибо, что заглянули!

Андрей Носков 3   20.04.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.