День Чудес

Жизнь не радуга цветная, не весёленький мотив,
В ней прямая не сплошная, а изгибов перелив.
Вот с утра дул сильный ветер, дождь со снегом моросил,
В голове копались черти, еле-еле проводил.
По дороге ныли дети, успокоил, напоил,
И доставив на «карете» быстро в школу проводил.
На работе день запарный тёрка мозга, план, ликбез,
Нагрузился капитально, как бычок из шкуры лез.
Забегал на миг в аптеку, детвору домой завёз,
Вкрутил лампочку соседке, дома встретил только пёс.
Побежал в манеж «Ударник», выводил из сердца стресс,
Зарядился нереально и домой без ног прилез.
- Эх, сейчас бы оторваться! - подмывает сука бес.
Из последних сил собрался, взял с женой поцеловался,
Не рутина - День Чудес!


Рецензии