Шансы на вечность

Ожиданье видимых гарантий, -
В двойственно красноречивых знаках,
От безмолвно явственной судьбы, -
Для живых обычным состояньем.
"Кто сказал Вам это ?!.. Перестаньте !.."
И того стесняемся однако, -
За "щитом" - "неверьем" похвальбы,
Пальцы за спиной скрестив заранее.
Может притомился всяк слегка,
В поиске красивого покоя,
За труды с признанием от неких,
Только представляемых - с трудом.
И в мечтаньях опускаем веки,
Тем что есть довольствуясь, пока,
Нечто упоительно большое -
Для себя наметив, на потом ... -
Видимых гарантий ожидая,
От безмолвно явственной судьбы.
С каждым днём всё больше в это веря,
Логике нещадной вопреки,
Не скуля над времени потерей,
Ведь душа, как прежде - молодая,
Хоть в рубцах у склонных к пробам лбы ...
Но на вечность шансы велики .

Иван Калина
14. 01. 2023 г.


Рецензии