Не так уж плохо прошлое листать

Не так уж плохо прошлое листать
И находить в нем мрачные сюжеты;
Я знаю – это шанс мудрее стать,
Переписать по-новому куплеты,

Сменить оттенок прежде лживых слов
И отпустить на бездну прошлой жизни.
Сказать себе: «Я ко всему готов!
И сыт по горло вашим я цинизмом!»

Сжечь все мосты, что не горят – сломать,
Не поддаваясь мимолетной грусти;
Терпеть, пока горят они, но ждать,
Все прогорит, истлеет и отпустит…

Собрать по кадрам дни календаря,
Засевшие тупым осколком в сердце
И слово дать себе, что никогда
Для них не отворится снова дверца.

Сорвать все маски и улыбки с лиц,
За спинами которых спрятан ножик…
И пусть они, как стаи вольных птиц
Забудут навсегда в твой край дорожку.

Стереть все фразы, сказанные тем,
Кто храм твоей души нещадно рушил,
Кто угнетал, не думая совсем,
Что сам бы не желал такое слушать.

И, наконец, создать свой новый мир,
Не позволяя сеять в нем тревогу;
Ведь тот, кто боль предательства прожил,
Сумеет возродиться понемногу.


Рецензии