в счастливое детство билет...
морозного воздуха фреш,
открылось Небесно оконце,
закрылась ненастного брешь.
Вдыхая амриту блаженства,
встречая янтарный восход,
вкусила любви совершенство,
души вдохновленной полет.
Пронзительный ветер кусая,
с морозом на пару чудит.
Снежинок несметная стая
мелодией детства кружит.
И я, разбежавшись, со смехом,
скольжу по замерзшему льду…
Видали такую потеху,
«снимаю» себя на ходу?
На скорости, да с разбегу,
лечу с головою в сугроб…
Мне, кажется, не до смеха,
саднит, разобидевшись, лоб.
Встаю во весь рост, без опаски,
отбросив десяточек лет.
По нраву веселая встряска,
в счастливое детство билет.
Вбирая рассветное солнце,
морозного воздуха фреш,
открыла восторга оконце,
январских чудачеств манеж.
ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.
*****************************
******************
******
НЕОЖИДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Купи мне, подруга Арина,
В счастливое детство билет,
Чтоб сбросить смогла я работу
И пару десяточков лет,
Оставив дела и заботы,
Амриту из воздуха пить,
Бросаться бесстрашно в сугробы,
Свободною птичкой парить!
Кари Вестова 15.01.2023 15:48
*****
Пришлю я на днях телеграмму,
а к ней прикреплю и билет...
Проснемся с тобой спозаранок,
захватим фруктовый щербет.
На горочку лихо взберемся,
на санках взлетим высоко.
В веселое детство вернемся,
как в сказке нырнув в молоко.
Принцессами обернувшись
и сбросив немало годков,
кудеснику улыбнувшись,
отыщем волшебных подков.
Пусть счастье повсюду искрится,
в придачу к подкове - любовь.
И радостью светятся лица,
и миром возрадует новь.
Письмена Небесные 15.01.2023 16:3
*****
Подкову повешу на двери
И в дом созову всех друзей.
Но где же твоя телеграмма?
Пришли мне её поскорей!
Кари Вестова 15.01.2023 16:49
Свидетельство о публикации №123011502776
Лариса Чайка Белоцерковец 26.02.2023 08:28 Заявить о нарушении