Все перемелется, будет вам мука

Все перемелется, будет вам мука.
Не зря, так бойко вертится ветряк.
Не только мука, будет вам шелуха,
Без шелухи на мельнице никак.

Главный в деле старый мельник,
Смотрит, как работают жернова.
Ветряк у них надежный подельник,
Не может работать, спустя рукава.

Закурил папиросу, отряхнул подол,
Мельник доволен: Хороший помол!
И, смахнув шелуху небрежно на пол,
Ароматный хлеб он поставил на стол.

Я под жернова стараюсь не попасть,
Старую  мельницу стороной обойду.
Не хочу, ни крошками на стол упасть,
Ни шелухой валяться на полу.

24 марта 2017 год


Рецензии