Снежным маревом поле укрылось

Снежным маревом поле укрылось,
Подукутался пледами лес…
И в затмении  лунном открылась
Снеговая палитра чудес.
Как красиво зимой постоянно!
В белых шапках верхушки ольхи,
Белоснежный полог, без изъяна,
Подукутал болотные мхи…
На предутреннем небе чуть виден
Слабый свет угасающих звёзд.
И морозный рассвет очевиден,
И по Цельсию – столбики в рост.
Огороды укутаны снегом,
Сизоватая дымка из труб…
И такая безмолвная нега!
Как пейзаж мне декабрьский люб!
И январь, и февраль не плошают:
Успевают картины писать!
И безбрежная прелесть  такая,
И такая кругом благодать!
14.01.2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии
Как будто пейзаж акварелью написан
прозрачный и светится весь
дымок сизовато клубиться
к ночи достигая небес
Очень красиво написали, образно.

Абульханов Фархад   16.01.2023 12:32     Заявить о нарушении