Такая Вы, что глаз не отвожу

Такая Вы, что глаз не отвожу, –
Откуда Вы, красивая такая?
Гляжу, и ничего о Вас не знаю,
А знаю только, что не нагляжусь.

И сколько мне даровано судьбой,
Виденьем этим буду наслаждаться...
И в счастье созерцанья воплощаться
Способна мимолётная любовь.

Пусть имя Ваше не узнаю я,
И пусть не будет сказано ни слова,
Но Ваша красота теперь – моя,
Я счастлив созерцанием-любовью.

Не будет соприкосновенья рук,
А красоты воспоминанье – вечно...
И в этом созерцанье безупречно:
Для созерцанья – нет беды разлук...


Рецензии