Мой свет в конце тоннеля уже давно погас...

Мой свет в конце тоннеля
Уже давно погас,
И маки от алели
На скошенных лугах.
И тонко пахнут травы
Надежду вороша,
Покоится в дубравах
Убитая душа..
Гудят надсадно своды
Над рельсами в ночи,
Дождь под откосами бродит,
По проводам стучит.
Меняет дни на ночи
Осатаневший мир,
А сердце знать не хочет
Кто твой теперь кумир.
На полке запыленной
Рассыпан лунный свет,
И светлячок зеленый
Его теплом согрет.
От паутины липкой
Не скрыться никуда,
Однажды сердце всхлипнет
И захлестнет вода.

     7 августа 2001 г. Кропоткин.


Рецензии