Р. Ч. 194 Ну как легко меняешь...

Шут.
                Почти  дословно.
"Ну  как  легко  меняешь  лица!..
Ну  как  твоя  там  -  кобылица?..
Всё  кобылится-кобылится?..
Мол,  быль  не  быль,  а  так  -  былица..
Был  нЕ  был,  мол...  Мол,  пусть  -  пылится...
Мол,  Явлен  ты  -  не  запылился!..
Не  заисчез,  не  забылился...
Не  вогнала  тебя  больница
ни  в  гроб,  ни...  Смерть  тебя  боится:
мол,  пусть  еще  -  покобелится!
Мол,  пусть  еще  -  покобенится*!"

*  -  КобЕниться  (прост.)  -  совершать  странные
движения,  строить  ужимки  и  гримасы,  кривляться.
*  -  КобенИться  (диалект)  -  кобЕниться  (литер.).
                До  1972


Рецензии