Как идеальны три катрена! Как упоительны все три!
Как упоительны все три!
Они, по сути, совершенны!
И стоило их сотворить!
От первой до строки последней –
Всё без изъянов, без огрех!
И для грядущих поколений
Оставить должно сей успех!
Но вдруг – за точкой завершенья –
Необъяснимо, вопреки
Всем мыслям, вместо отрешенья, –
Катрен четвертый... Ни строки
Ещё не ясно, не понятен,
Но есть четвертый... Трепет жжёт,
И возвращается обратно
Стих. И покоя не даёт.
Сопротивленье бесполезно.
Отвергнут трепетом покой.
А Небо требует быть честным –
И водит трепетной рукой...
Свидетельство о публикации №123011502129