С ладоней сдую вчерашний вечер...

С ладоней сдую вчерашний вечер
Шагну несмело тебе навстречу,
Холодный ветер сомкнет объятья
К душе прилипнет льняное платье.

Косая челка,  полмира в цвете,
Туман к лодыжкам, бесстыдно светел,
В свои ладони озноб снимает,
Уносит тайну, куда, не знаю.

В клубок свернулась тень у дороги,
Листвой холодной прикрыла ноги,
А по щекам дождь стекал и капал,
А может просто жалел и плакал.

Мне б на минуту сойти с распятья,
Стереть обиды, поправить платье,
И ноги Бога облить слезами
Себя увидеть его глазами.

Гром в поднебесье все громче ухал,
Луна качалась на желтом брюхе
С ладоней сдула вчерашний вечер,
Шагнула в пропасть, судьбе навстречу.

  5 марта 2001 г.Кропоткин

 


Рецензии