Рыба, заплывшая в камни

Рисунок "Рыба, заплывшая в камни": карандаш, акварель. Апрель 2021г.

Текст к рисунку «Рыба, заплывшая в камни» январь 2023г.

Мне снился однажды тревожный, цветной, мистический сон: заплывшая в камни опасные глупая добрая Рыба. Извилистый путь был как нервный неверный аксон: лёг камень на камне, на глыбу вздыбилась глыба. Они так остры, как о воле остра тоска. Откуда вдруг ни возьмись – (под водой!) -для неё появляется книга с подсказками...

- Стой! Книга - твоя разделочная доска! Реальность опасней сюжетов и вымыслов с самыми страшными сказками.

И чтоб в переделке такой под раздачу ещё не попасть, чтоб выплыть смогла (и вернуться оттуда целой, весёлой, живой), чтоб силы сберечь, чтобы духом совсем не упасть - работай не плавниками-мечтами, а рыбьей своей головой.

Задача дана ей разгадывать, изучать, расшифровывать те письмена. Успех впереди, как струя прохладной проточной воды.

 - Включай рыбью голову: будешь тогда спасена. Дорогу найдёшь из камней и спасёшься от сказочной и от реальной беды!


Рецензии