Хроника зимы. Середина января

А, между тем, январь
до половины своей пробрался среди праздничных столов,
с шампанским, пузырящимся игриво,
с похмельной болью непроснувшихся голов.
Пять дней ещё,
и вот оно, Крещение,
как в вытрезвитель,
в прорубь полезай,
в святое таинство воды
и очищения
души и тела,
словно пробный пропуск
в рай...
Стояли нетерпимые морозы.
Чуть- чуть ослабли ныне холода.
К Крещению опять Зимы угрозы,
но, не замёрзнет в проруби вода.
На санках катится январь
с горы на Святки,
гадания, колядочки,
как встарь,
а Время улетает...
Все в порядке, все четко отсчитает календарь.
Весёлый хруст под нашими ногами,
напоминает о себе мороз...
Нет, не измерить нам январь шагами,
узорами оконных белых роз.
А, может, Время измеряют звёзды?
У них особый, свой секундомер...
Влюбленным в Жизнь быть никогда не поздно,
до самого конца,
без полумер...


Рецензии