Улетели птицы

Улетели птицы. Грустно. Мне красиво,
Всюду все светящие и пестрят деревья.
Я ей улыбаюсь… Размышляю я…
Самая прекрасная – грустная пора.

Восторгаюсь ею и пишу стихи –
Осень – колоритна и прекрасна ты.
Пыль с души смываешь. Чистишь снегом всех –
Не ошиблась я ли… Подвожу итог…

Рвётся моё сердце. Все цвета горят –
Поцелую листик… Вспомню её вкус…
Мысли в ожиданье, что весна придёт –
Лес весь в увяданье. Как прекрасен сон.

А весною солнце глянет мне в окно –
Расцветёт мой садик. Наберусь я сил.
Наслаждаюсь золотом. Упоительна она –
Соберу букетик… Буду вспоминать.


Рецензии