Зима

Мороз и солнце..день чудесный..
Не Пушкин это..Это я -
Поэт не так,как он,известный..
Но,то отдельная статья..

Мороз такой,что жмутся к печи,
Забыв про улицу,коты..
Скучает праздно лед на речке,
Без голосистой детворы..

И солнце светит,но не греет..
И мерзнут щеки,и носы
У тех,кто путь преодолеет
В сто метров,рядом,в магазин..

В такие дни все замирает..
В мороз все улицы пусты..
Собаки в будках нервно лают,
От скуки глядя на кусты..

Все солнца ждут,тепла и света..
Здесь вам не юг - Сибирский край..
Суровы зимы.. кратко лето..
Достойно классика пера.


Рецензии