О небесном Ерусалиме
Был с богами, с чертями в аду,
Поднимался на небо заживо,
Знал любовь, маету разлук.
Но лишь горним привык я гордиться
И везде повторяю слова
О небесном Ерусалиме,
Где святая моя земля!
В тесных келиях и подземельях,
В бесконечной духовной борьбе,
Получают монахи виденья,
Откровенья поют о тебе.
Под луной и за мира границей
О тебе не умолкнет молва,
О небесном Ерусалиме,
Что святая вовек земля!
Свидетельство о публикации №123011501666
Ногой босой нарушив иней
Реки глухой тугую заводь
Я тихой поступью зайду
И никого не будет рядом
Заря лиловая прольëтся
И злая воля не нарушит
Души сиреневый покой
Вульфер Бианки 24.01.2023 06:27 Заявить о нарушении