19 - Стриба
то седьмой от полуночи час.
Если к Стрибе окошко открыто,
наполняет он здравием нас.
Мы с натянутыми парусами
проплываем по жизни морям.
Стриба кашу овсяную с нами
уважает вкушать по утрам.
В полдень благословенна похлёбка:
репа с луком, морковкой, пшеном.
Молодит вкус и запах укропа!
Стрибог, стребуй, чтоб знали о том.
Аметистовых чёток прохлада
успокаивает быстрый ум.
Мандарины и кешью - награда!
Над ветрами так сладок триумф!
Стриба (Стрибог) - бог древлеправославного пантеона.
Его число 19 и его угол 19 градусов.
Свидетельство о публикации №123011501450