Осколки

...и сквозь окнА осколки 
сознанье принесло в когтях,
и бросило прилётно в койку,
ту, что так долго не была в гостях!

И память кинулась в её объятья
трёхлетней давности почти.
На спинке стула трепыхалось платье,
как пламя яркое сквознячного пути!

Следы когтей слегка кровоточили
на теле, что наполнено безумьем.
И мы вдвоём такое отмочили,
что напрочь проклято благоразумьем!

Я, сидя за столом, глушил коньяк,
осколки на окне собрались вместе -
для памяти моей почти пустяк
подобные прилётные известья...


Рецензии