Referendum. Цикл о войне
Айтишники и писатели,
Бывшие бегут коммунисты,
Несётся им вслед - предатели!
Черным зияют окна
В провинции и в Москве:
Одних поднимает ротный,
Другие осели в Литве.
В Грузию бегут, в Монголию,
Хоть чучелом порой, хоть тушкой,
Утратил вождь монополию -
Держат его на мушке.
В далеком теперь тридцать третьем
Тоже был референдум,
Несогласных стегали плетью,
Стал патриотизм брэндом.
Скажут потом - не знали,
Не ведали, что творим,
Нам про нацизм врали,
Думали - херувим...
Место и вам найдётся
В музеях этой войны,
Крови много прольётся,
Кошмарами будут сны.
Станет невыносимо
Людям смотреть в глаза,
Всё началось с Крыма,
С проголосоваших ZA...
Свидетельство о публикации №123011501186