Как много сил я приложила, чтобы завоевать тебя
Чтобы завоевать тебя.
Мир свой прекрасный показала,
Души порывы и себя.
Надеждой слабой утешаясь,
Мечтала быть с тобой вдвоём,
Любить, любовью вдохновляясь,
Творить, тебя боготворя.
Но ничего не получилось,
Не знаю, как и почему.
Омытый мною, как волною,
Ты непреклонен, как скала.
Ты твёрже, чем гранит прибрежный,
И, возвышаясь над землёй,
Стихию вод морских и ветра
Встречаешь гордою бронёй.
Волна разбилась в пенном вихре
Об очертания твои,
Так и не сдвинув камень с места,
Взаимности не получив.
Свидетельство о публикации №123011501175