Предзимье

Рано утром в небе Солнце
Светит ярко за окном,
И мороз пришёл колоться
По сугробам босиком,
Зелень елей в белой пене,
В искрах радужных лучей.
Ветра нет, застыло время,
Спит под наледью ручей.
Не зима ещё, предзимье,
Но какая красота!
Голубь шлёпнулся на льдине,
Где вчера была вода.
По дорожкам гололёдным
Катит в школу детвора,
Я за ними принародно
Чуть не грохнулась. Ура!
11.2022


Рецензии