Летучесть...

                В.С. на 8 лет дружбы
 

 Между нами вот эта летучесть и есть
 Перелётная! В нас эта смесь
 Утончённой игривости той, что разлита
 В аромате цветущих садов. И увита
 Виноградными гроздьями гнева и слов,
 И плющом ироничным.И милым иканьем ослов.   
 Да, никак не понять остальным этих ангельских пений,
 Словно бабочки пьём мы нектары мгновений,
 Мы беспечные. Мы же герои и мифов и снов,
 Мы - строка.Мы написаны хитрою вязью.
 И порхаем и будто невидимой связью
 Ощущая и трепет полёта внутри красоты,
 Потому-то и я иногда это вылитый ты,
 Потому у тебя и порой не хватает терпенья,
 Это крылья в полёте. И это всё пере-плетенье
 И рожденье миров.И та наша с тобой высота,
 На которой звучим мы. И зелень листа,
 И бутоны, цветы - всё, сменяясь, едино,
 Будто в капле воды на спине у дельфина.
 И летучесть, и пар,и воды перезвон!
 И спешит, раскрывается сердца бутон,
 Чтобы снова лететь одуванчиком в поиске глины...
 
 
 
 


Рецензии