В этот божий холод

В теплоту имён.
В глубину времён.
Пой прекрасный Холод...
Заполярный мой...

высказать ли время, -
выраженных в нем
чувств, как вечный голод...
...  вышедших огнём.

выбывших мгновений.
в глубине имён.
Пой мой божий Голод
об одной о той...

Проходящей в мерном
ходе естества
вечно Неизменной
в довод божества.

в вечной  переменной
теплотой Имён...
глубиной НЕТЛЕННОЙ
выбывших времён.

Пой как боль смеется
от потерь во тьме,
когда тонет Солнце
от вины в вине...

когда режет уши
этот мерный ход...
словно в мёртвых душах
смерть по рельсам бьет.

зазывая  падших
на святой костёр.
Святости Познавшей
вечный приговор...

Пой как лижет раны
ветер перемен.
как текут туманы
прочь из рваных вен.

как по переменной
из стагнаций сна
по тровинке бренной
лезет в мир весна...

внутрь набегают
на волнах времён
отголоски края
теплоты Имён.

Пой прекрасный Голод.
В глубину тиши...
в этот божий холод
мировой души...


Рецензии
Арийские скифы знают толк в жизни: в той и этой или в этой и в той... "Блаженны нищие Духом", т.к. хотят напиться амритой и закусить джняной. Удачи на каждом шагу!!!

Ира Ида   15.01.2023 15:28     Заявить о нарушении