Пред рассветом

Сколько ждали полную луну
С ночью день, скрывая свои чувства,
То известно только соловью,
О том расскажет только его песня.

Сколько б им не прятаться в кустах,
Не таиться вместе в лунной тени,
На рассвете одинокий птах –
Соловей заканчивает трели.

День, умывшись утренней росой,
Неохотно поднимает веки.
Торопясь тропинкою лесной
Покидает ночь его навеки.

И  не встретить вмести им рассвет,
Не испить холодного тумана.
Не шептать на ушко тет-а-тет
Про любовь от запаха дурмана.

Не прочтёт он ей любовный бред,
Не услышать ей стихов при свете,
Позабудет всё на склоне лет
И не вспомнит больше о поэте.


Рецензии