Всё злее стынь

Всё злее стынь. Упрям январский норов.
А до весны не вымолили след.
Свеча горит под песни Башлачёва,
Чай на столе и пачка сигарет.

И тяжесть, как за дверью каземата,
И старится моя родная мать,
И сахар что-то очень горьковатый,
И холодна до одури кровать.

А ветер - враг всё лезет во все щели,
И зябь по телу. Нервы? Может быть...
Имеем то, что вовсе б не имели,
А помним,что до гроба не забыть.

А то, что для души, то всё навынос,
Всё в топку, как забытый Богом хлам,
Но этим, что в костре,так сердце билось,
И спать не разрешало по ночам.

А та, что я люблю до светлой дрожи,
Так далека. Бессонницы завет.
А если рвать, то сразу с кровью, кожей,
В сосудах корни , там, где явь и бред.



Перебираю мыслей чёрных чётки,
Груба строка и нет в запасе слов,
Как до утра быть набожным и кротким?
Другим в том плане больше повезло.

А, впрочем, всё как надо. Жизнь сурова.
Но без неё земля сойдёт на нет.
Гори, свеча, под песни Башлачёва,
Среди других безжизненных планет.


 


Рецензии