***
была разбужена искрой
взял мастер в руки акварель
накинул первый слой
Парила кисть у старого мольберта
в сюжет вплетались краски
Переносились мысли интроверта
в художественную сказку
Там кот продал златые звенья
и о большой любви рассказ забыт
Кащей конечно же бессмертен
веками на игле сидит
Русалка губы дерзко накачала
хвостом смахнув анабиоз
сменила на огни бульвара
глубинный и родной рыбхоз
Почесывая репу, дед решал
как обменять ее на самолёт
да, нет же, не русалку
огромный корнеплод
Там тридцать три богатыря
воюют до сих пор в пустыне
облезла от жары, сгорела чешуя
а Черномор уплыл на субмарине
Бурлила жизнь в картине
но центр оставался пуст
Сидела в голове химера
и фон был без нее не густ
Не мог в фантазиях определиться
сознание в Эдем перенеслось
и ароматов всех царицу
вдыхал художник запах роз
Подобных женщин он не видел
Здесь не было, такой красы сто лет
отколь пришла, зачем явилась?
Смекнул романтик, что задет
Затем познав характер искушений
вмиг вырвал из души фрактал
завышены на страсти цены
угрюмо прошептал:
"Мне не известна та природа
и не известен мир других планет
но точно, в солнечной системе
такого чуда больше нет"
Очнулся живописец, мнётся
Закрасил все, включая самолёт
и поместил, большое в середину солнце
Оно, возможно и над ним взойдёт.
Свидетельство о публикации №123011408505