Красивых мест я повидал не мало

Красивых мест я повидал не мало
Байкала, Крыма, Омска, Костромы...
Но, ни чего милее мне не стало,
Сурового дыханья Колымы.

Её вершин и глубины распадков,
Пронзительных, над сопками, ветров.
И наледных, долинами, остатков,
Среди зелёных летних берегов.

Её туманов густоты в долинах
И белизны, сверкающей в лучах.
Той красоты дороги в "серпантинах"
И звёзд, горящих  в северных ночах.

Немало колесил по белу свету,
Не меряно стоптал я башмаков.
Но, не могу забыть я ту планету,
Где снег белее белых облаков.


Рецензии