Вот тут-то я и поняла

1...Притчу о смерти,...я читала,....а вот о Жизни, притчу не встречала,... к чему же ближе человек?...найду ли для себя ответ?
2...Всё в этом мире, тынется к теплу,... к сиянью  Света и к Добру,... а, что несёт в себе, ...,,другая сторона"?... где как мы думаем, сплошная темнота.
3...У Ветра спрашиваю я:-,,Ты видел Смерть?....мне расскажи тогда,...откуда к нам она приходит?...зачем она людей, уводит?"
4...И Ветер отвечает:-,,О чём ты говоришь?!....ты что,... совсем не видишь Жизнь?!...или не чувствуешь поток Живого Света,... всё наполняя Силою,...чтобы жила Планета?....Я,...Смерть не видел никогда,... хоть облетел всю Землю,... сначала до конца"
И улетел,... слегка вздыхая,... меня как будто в чём-то упрекая.
5....Ну хорошо,... тогда спрошу Луну,... она ведь словно страж стоящий на посту,... ей сверху видно всё,... что на Земле творится,... быть может, что-то прояснится?
6...Вопрос такой же задаю...и на Луну в упор смотрю,... она молчит, меня не понимая,... своим спокойным светом освещая,... весь засыпающий простор,... вдруг слышу тихое:-,,Постой,....меня о чём-то ты спросила?....ещё раз повтори,...я, что-то упустила,... иль не расслышала тебя,... какой вопрос ты задала?"
7....-,,Да вот о Смерти я тебя спросила,...но так ответ не получила".....--,,Ах,... вот к чему твой интерес!....ну это знаешь не прогресс,...чтоб лучше Жизнь познать...и с ней, соединиться,... вы , люди,... больше трудитесь, чтоб с нею распраститься,... так, что ты лучше к Смерти обратись,... её ответ быть может отрезвит
8...-,,Ну хорошо,... зачем же так сердиться?....ведь я пришла сюда, учиться,... а как мне разобраться здесь во всём?!....когда в умах людей, всё кувырком"
9....Здесь Жизнь вдруг рядом засияла!....и говорят:-,,Я всё слыхала,... что же ты ищешь то,... чего в пространстве, нет!... зачем вниманье отдаёшь тому,... где гаснет Свет?....а Мне, лишь рядышком приходиться идти,.... но ведь без Света,...Жизни не цвести,... войди в Мой Свет!....и оставайся в Нём!...и навсегда забудь, что есть иной простор"
10....Вот тут-то я и поняла,... как не ценила Жизнь, сама!....гонялась за иллюзией, где ложные мечты,... лишь уводили в сторону, от нужного пути.


Рецензии