Магазин мелодий

 Заходите в магазин мелодий!
 Склад забытых песен отопру,
 Чай налью душистый по погоде
 Или кофе, если поутру.

 Растревожит сквозняком аккорды,
 Зазвенят все чашки на столе.
 Вам подам для большего комфорта
 Из напевов взбитое суфле.

 Разве что узнаете другое,
 Может быть, расслышите слова.
 Чьи-то тени вздрогнут на обоях
 И сползут на старенький диван.

 Но не слышать просто невозможно,
 Как фатально тикают часы!
 Всё пройдёт. Сеанс закончен тоже.
 Я бросаю звуки на весы.


Рецензии