Я глаза закрываю...

*****
Я глаза закрываю и вижу
Нашу школу и наши дворы.
У сараев покатую крышу,
Ставшей горкой для той детворы.

И мороз, и на окнах узоры,
Бахрома у промёрзших дверей.
По макушку в сугробах заборы,
Тусклый свет, сквозь туман, фонарей.

Яркий лучик весеннего солнца,
Блеск вершин и по склону лыжня.
Лёд, упавший меж рам, у оконца,
Палый ключ у встающего дня.

Я глаза закрываю и слышу
Шум воды в перекатах реки.
И как наст проседает под лыжу,
Как тот ветер мне дует в виски...


Рецензии