Осенний этюд. Октябрь

Декада третья октября,
А лес ещё листвой одет;
Берёзы в золоте огня –
Прощальный осени привет.

Не слышен птичий пересвист –
Слетели в дальние края;
И орошает жёлтый лист
Траву покровом янтаря.

Туманный занавес небес
Не может солнца луч пробить.
И ближний луг, и ближний лес
Туман стремиться растворить.

Лишь дуб, стоящий в стороне,
Почти нагой, и бурый лист,
Ещё висящий, кое-где,
Готов слететь под ветра свист.

На паутине рук-ветвей
Повисла каплями роса.
Встряхнул их юркий воробей,
И плачет каплями краса.

       * * *
(На стихах о природе я выращивал у внука
любовь к России и её народам- детям.)


Рецензии