Не проходите, годы...

Не проходите, годы,
Не набегайте, дни.
Я заслужил свободу
И дармовую воду:
Священные они.

Болтливый, как полено,
Тяжёлый, как гранит.
Не заклинанье это,
И рана не саднит.

Но я прошу у Бога
О милости большой:
Благослови дорогу,
Хоть болен я душой.

14 января 2023 года.


Рецензии