Е. В

Флейта обернулась водосточной трубой,
мой южный город упал в сугроб.
Я представлял свою жизнь с женой,
теперь представляю гроб.

Я тону в море плесневелого рая,
в округе безлицых, безглазых птиц,
в районе чумного бубонного края,
её портрет на обороте глазниц.

Алая кровь теперь пахнет гранатом,
меня топит приморская бирюза.
Виселица - шибари с любовным канатом,
мою жизнь освещают её глаза.

В моем городе не ходят трамваи,
беспросветная жуть в половине дня.
В районе чумного бубонного края
- в её городе нет меня.


Рецензии