Из сказки в сказку странствует любовь...

С непогодой не поспорю я,
Просто спрячу душу в храм.
*
С элементами поэзии -
Бродит девственная - ложь.

Ольга Заря 2   http://stihi.ru/2023/01/11/8263
______________________________________


Из сказки в сказку странствует любовь.
Мы прячем души и сердца, и строки,
Не извлекая – глупости! – уроки.
Мы списываем опыт со счетов.

И, там, где правда, нас, как будто нет,
Где ложь в чести, там ждут нас, привечают
И угощают ароматным чаем
И элементами поэзии нет-нет.

Стихи? Поэзия? – за каменной стеной!
Стихи? Поэзия? – за тридевятьземельем!
Ложь девственна, ложь – яд, отрава, зелье.
Ложь не стоИт вовеки за ценой.

Мы прячем душу в храм… но от кого?
Не от самих себя ли зачастую?
И вот никак нам истину простую
Не уяснить, что жизнь есть божество.

Мы спорим с непогодой – в холода,
Когда бесповоротно стынут пальцы,
Мы, путники, бродяги, мы, скитальцы,
Твердим порою слово: «Никогда!».

Из сказки в сказку странствует любовь.
Хрустальных туфелек вовек на всех не хватит.
Но вот мечты, надежды в бальных платьях
Ждут новых сказок, песен и стихов.

И…
Новой сказки завязь... новых снов…
Подснежники под снегом прорастают,
Растает снег, и… Красота какая!!!
Подснежник – из любимейших цветов.

Подснежник – вовсе не от слова «снег»,
От слова «нежность» и от слова «первый»!

О правде и о лжи сказ ныне прерван.

Люби и будь любимым, Че-ло-век!!!


_________________________________
Фото зимой 2022 года за окном.
В этом году ещё не распустились )


Рецензии
"О правде и о лжи сказ ныне прерван.

Люби и будь любимым, Че-ло-век!!!" -

Вот так мне видится смысл жизни... и, пожалуй, тем всё и сказано... И ещё я обожаю твои подснежники... эту первую, волшебную нежность, которая и есть правда, любовь, и жизнь (которая - Божество! ) Да!
Низкий поклон, Леночка. Стихи твои глубоки, чисты и волшебны, их хочется читать тысячи раз... это Красота! Огромное спасибо, мой дорогой Поэт!

Леда Высоцкая   14.01.2023 22:47     Заявить о нарушении
Ледочка, спасибо большое!!!
"Вот так мне видится смысл жизни... и, пожалуй, тем всё и сказано..." - мы читаем буковки с одного ракурса, и это прекрасно!!! )
Вдохновения тебе!!!
Будь счастлива!!!

Ева Вауэль   15.01.2023 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.