Мне страшно, вы меня распяли

Мама, ты предавала - предаешь..
Прошу тебя, а ты по-прежнему мне врёшь.
Прощу, а ты в своих обыденных мечтах:
Как заработать уважение в папиных глазах!

А папа? Он по прежнему глухой?
Он вырывает крылья мне своей рукой!
Не слышит боли, как трещит спина
И тяжестью его забот душа моя полна.

Одна? Теперь я, как всегда, одна? - Не страшно.
Вам было мнение моё совсем не важно.
Я одинока, где защита? Где?
Распяли вы меня на каменном столбе!

Холодный день. Холодная моя душа.
Рукой за разом раз рыдания глуша.
Я протестую! Но протест мой не услышите.
Как спите вы? Как теперь дышите?

Не больно? Кровью моей расписались!
Перед чужими спинами расклонялись!
Решили за меня мою судьбу?
Тогда, быть может, лучше я умру?

Да кто вы, чтоб решения принимать?!
Кого мне целовать?! Кого ночами обнимать?!
Кому мне лгать? Кому признаться честно?
Где быть? Где жить? Где моё место?

Мне страшно. Мне страшно.
Я отделилась ото всех, думаешь, не важно?
Я одинока! Никого! Нет! Рядом!
Вы убиваете своим словом, молчанием, взглядом!


Рецензии