здравствуй, новый январь

здравствуй, новый январь. ты все с тем же лицом,
мешки под глазами, перегар из разбитых ноздрей;
твой холод внимает и любит, но только плющом,
обвитым вокруг фонарей.

отпусти мою душу, хочу по улицам погулять,
написать твой портрет на изнанке ребер
парапетных, чьё эхо волной заканчивается на ***ть,
не желая слышать знакомый номер.

здравствуй, оплот ветров и маятника в погоде,
твой мундир зашит, но весной же, вроде
не отпевают снег и подснежники, чуть мыча,
сетуют на радушие замерзшим крылом грача.

а впрочем, беги по календарю стремглав до лета,
мы не вечны, как и наши с тобой снега под ветвями ив;
как говорил учитель - даже если песенка вправду спета,
от нее остается еще мотив.


Рецензии