Прощание...

Мечты догорает свеча,
Надежда - угли на ладони...
Никто больше сердца не тронет,
Прощания боль горяча.

Под снежными хлопьями звезд
Желаний иных не родится.
Сотрутся из памяти лица,
И путь мой - бесхитростно прост.

Золой прошлых лет календарь
Накроет пустоты сознанья.
Мне чуждо людей состраданье,
Метели и вьюги - алтарь.

Склонюсь головой к январю,
Молитва как сон, как посланье.
И ясность на грани признанья -
Тебя бесконечно люблю!

Душой прикоснусь к темноте,
В молчании слезном немея,
Согреюсь дыханьем апреля
Оставлю тоску пустоте..


Рецензии