Неинтересен день мирской...

Неинтересен день мирской,
Нет в нём давно уж красок ярких.
И дождик, ходит что стеной,
Он не заманчив, взгляд неясный.

Обронит он сквозь решето,
Держал что в торбе свои капли.
И разрушая тишину,
На небеса уйдёт обратно.

А ветер будет разгребать
Всё лужи и искать спасенья.
Он разменяет благодать
И окунется в мир творенья.

А ночь приземиста, луна
В окно с неистовой тревогой,
Что потеряла берега,
Вновь поплывет дорогой долгой.

Наутро призрачный туман
Стелиться будет у порога.
И будет крепок сон-обман,
Что развенчает все тревоги.


Рецензии